Terjemahan Lirik Lagu See U Later – Blackpink

Juni lalu Blackpink comeback dengan 1st mini album yang bertajuk Square Up dengan 4 lagu di dalamnya yaitu Du Ddu Du Ddu, Forever Young, Really, dan terakhir See U Later.

Blackpink yang beranggotakan 4 member yaitu Jisoo, Jennie, Rose, dan Lisa ini menjadi salah satu girlband favorite saya selain GFRIEND, karena lagu-lagu mereka itu memiliki genre HipHop, RnB, Dance, easy listening banget, konsep MV, show di stage sampai kostum pasti unik dan swag, dan yang paling aku suka adalah karakter suara masing-masing member yang begitu khas. Jarang sekali saya menemukan grup girlband yang setiap personelnya “memiliki suara khas”.

Blackpink memiliki satu member yang berasal dari Thailand, she is Lisa (sebelah kiri), lahir tahun 1997 (maknae, re: member termuda). Sebelahnya ada Jisoo (1995), Jennie (1996), dan Rose (1997) yang ketiganya asli Korea. But, Jennie pernah pindah ke New Zealand sedangkan Rose lahir dan besar di Australia. Dan disini saya paling suka suara si Rose, unik banget suaranya.

Kembali ke album Square Up, saya suka banget dengan lagu yang berjudul Forever Young dan See U Later. Tapi untuk kesempatan kali ini saya mau berbagi terjemahan bahasa Indonesia untuk lagu See U Later. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang dikhianatin sama pacarnya. Selamat membaca dan search di Youtube jika penasaran dengan lagunya.

[Indo] See You Later – Blackpink

[Jisoo]

Tidak ada yang perlu disesali

Aku benar-benar sudah melakukan yang terbaik

Bagi ku itu sama saja, memiliki mu atau pun tidak memiliki mu

[Lisa]

Setiap kali janji berubah

Dan itu sudah berulang kali tidak terhitung

Pria yang tidak peduli

Meskipun aku memberi mu segenap hatiku

[Jennie]

Cincin permintamaafan mu seperti kaleng kosong

Sekarang semua itu seperti anjing menggonggong

Setiap kali ku datang, segalanya tentang kau membuat kulit ku merinding

[Rose]

Aku akan membuang mu dan mendaur ulang

Dia yang di sebelahmu adalah seseorang yang bodoh

Aku akan memberitahu mu hari ini

Aku tidak menginginkanmu lagi

[Jennie]

Hold up!

Kau pikir kau akan abadi

Tetapi akhirnya, kau mengacaukannya lagi

Kembali dan berlalu

Kau terlalu ringan untuk ping pong

Sekarang, aku akan mencampakkan mu

[Lisa]

Kau tak tahu kau adalah pemain

Kau memilih orang yang salah

Kamu seharusnya memujaku

Seperti ratu lebah

[Jennie]

See u later boy, see u later

See u later boy, see u later later

See u later boy, see u later

See u later boy, see u later later

[Lisa]

Would have, could have, sould have

Did’nt

[Jisoo]

Aku tidak tergila-gila lagi

Itu bukan masalah jika,

Kau mengejarku setelah ini

Tapi kau plin-plan, blah blah blah, menyedihkan!

[Lisa]

Sekarang kamu tidak memiliki teman terbaik

Kamu akan kesepian akhir pekan nanti

Kamu adalah seorang pengecut, penyendiri

Yang menggertak, haa

[Jennie]

Cincin permintamaafan mu seperti kaleng kosong

Sekarang semua itu seperti anjing menggonggong

Setiap kali ku datang, segalanya tentang kau membuat kulit ku merinding

[Rose]

Aku akan membuang mu dan mendaur ulang

Dia yang ada di sebelahmu adalah seseorang yang bodoh

Aku akan memberitahu mu hari ini

Aku tidak menginginkanmu lagi

[Jennie]

Seperti waktu yang berlalu begitu cepat tanpa luka yang disadari

Kamu pergi juga sekarang

Kamu telah lupa siapa saya

Terus terang, lebih baik mengingat

I’m a boss bitch

[Lisa]

Drama mu sudah ku selesaikan

Aku sudah menghapus nomor mu

Aku telah menyalakan mesin di hatiku lagi untuk menangkap perasaan orang lain

Seperti pedal ke logam

[Jisoo]

Selamat tinggal sayang

Kau harusnya baik padaku saat aku masih berada di sisi mu

Kenapa kamu ingin pergi dan melakukan itu?

[Rose]

Kamu menyukai bagaimana ku menjauh darimu

Lihat, semua yang kau inginkan ini dan ingatlah selamat tinggal

Nah itu dia terjemahannya, see yaw 🙂

Terjemahan Lirik Lagu Fall – Crush

KPOP mode on! 🤣

Lagu Korea yang berjudul Fall , milik si Crush menjadi lagu favorite saya sepanjang Juli 2017 sampai sekarang. Lagu ini seakan-akan kayak jadi sahabat yang selalu ada kapanpun dan dimanapun untuk saya. Lagunya itu genrenya R&B gitu, dan saya memang suka lagu2 yang bergenre R&B wqwq.
Lagu ini sebenarnya udah dirilis bulan Oktober 2016, dengan album bertajuk Wonderlust. Tapi saya baru mengenal penyanyi si Crush itu sekitar bulan Juli 2017 lewat ost. di drama Goblin. Dia mengisi ost. di drama Goblin dengan lagu berjudul Beautiful. Lagunya juga bagus!

Kemudian sayapun kepo sama lagu-lagunya si Crush selain Beautiful dan akhirnya nongkrong di Youtube dan menemukan MV Fall, Don‘t Forget, sama Sofa. Dan dari ketiga itu saya akhirnya jatuh cinta sama lagu berjudul Fall. Saya akhirnya membaca terjemahan liriknya juga dan yah jangan ditanya puitis banget deh. Tapi lagu Dont Forget juga bagus banget loh nyanyinya ft. Taeyeon SNSD tapi Taeyeon nyanyi pas bagian mau akhir. Kalau Sofa saya nggak begitu suka, dan jarang ndengerin.

Iya udah ini dia terjemahan bahasa Indonesia lirik lagu Fall punyanya si Crush :). Saking jatuh cintanya sama ini lagu sampai-sampai pengen nge-share lirik terjemahan Bahasa Indonesia nya :3.

Crush – Fall

Ketika fajar, aku membuka pintu

Keheningan itu menyambutku

Setelah musim dingin yang hangat, musim semi dan musim panas

Mimpi empat musimku adalah kamu, tapi kamarku tetap musim gugur

Aku masih tak bisa melupakan mu

Aku masih tinggal dalam aroma mu yang tersisa

Apakah kau tahu?

Kau mungkin tak tahu, tapi aku sangat merindukanmu

Apa kabar?

Apa yang kau lakukan tanpaku?

Sehari terasa begitu lama

Apakah setiap perpisahan itu terasa seperti ini?

Don’t wanna fallin’ love

Setelah musim dingin yang dingin, musim semi yang melelahkan dan musim panas yang lembab

Aku baik-baik saja, entahlah

Tidak, aku tidak baik-baik saja

Kenyataanku tanpa ada dirimu itu sangat kejam

Aku masih tak bisa melupakanmu, aku masih tinggal dalam aroma mu yang tersisa

Apakah kau tahu?

Kau mungkin tak tahu, tapi aku sangat merindukanmu

Apa kabar?

Apa yang kau lakukan tanpaku?

Sehari terasa begitu lama

Apakah setiap perpisahan itu terasa seperti ini?

I wanna fallin’ love

Aku berharap lagu ini dapat menyentuh hatimu

—-

Oke, you know lah bagaimana makna lagu yang tersurat di atas :3. Silahkan mendengarkan jika anda kepo sama lagunya, lagu Don‘t Forget juga saya rekomendasikan buat kalian ^^. Oh iya, Crush bulan Desember 2017 kemarin ngeluarin single dengan judul Be By Me Side. Bagus sih lagunya, tapi I can‘t move on from Fall. See yaw!

Eh, bentar deng ini aku kasih bonus foto abangnya yang nyanyi. Love :3

inletsgo.com

Bye bye…

Sumber terjemahan lirik: //www.kupas360.com/2016/10/lirik-lagu-crush-fall-dan-terjemahannya.html?m=1